Глава ОСК заявил о «маленьком возгорании» на крейсере «Адмирал Кузнецов» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава ОСК заявил о «маленьком возгорании» на крейсере «Адмирал Кузнецов»

Корабль находится в доках судоремонтного завода в Мурманске, пожар был быстро потушен. Пострадавших нет, из-за возгорания были эвакуированы 20 человек

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» (Фото: Лев Федосеев / ТАСС)

На флагмане ВМФ России и Северного флота, авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошло возгорание, заявил глава Объединенной судостроительной компании Алексей Рахманов, передает «РИА Новости».

«Маленькое возгорание» произошло во время проведения ремонтных работ, уточнил он. Ущерба и пострадавших нет, сказал Рахманов. «Там маленький эксцесс при выполнении ремонтных работ. Возгорание потушено. Штатно сработали все соответствующие пожарные системы», — отметил он.

Политика

ТАСС со ссылкой на экстренные службы сообщает, что корабль находится в доках завода «Звездочка» в Мурманске. «Пострадавших нет, эвакуированы 20 человек», — сказал собеседник агентства.

В главном управлении МЧС России по Мурманской области «Интерфаксу» сообщили, что на корабле «произошло локальное задымление, которое было своевременно обнаружено». «Прибывшие на место аварийная партия корабля и оперативные службы ликвидировали последствия происшествия», — сообщили в управлении.

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» был построен на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве (сейчас Украина) и спущен на воду в 1985 году, введен в эксплуатацию в январе 1991 года. В настоящее время является единственным авианесущим кораблем ВМФ России, он предназначен, в частности, для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от атак противника и поддержки операций по десантированию. На корабле могут базироваться 28 самолетов и 24 вертолета.

Фотогалерея 

Читайте на РБК Pro Как в «Крике» Мунка: пять трендов дизайна 2022 года Бум дел по неуплате налогов: с какими вопросами компании идут к юристам Что будет с курсом доллара к основным мировым валютам в 2023 году KFC и Ralph Lauren: топ-6 зарубежных пиар-скандалов уходящего года

«Адмирал Кузнецов» встал на плановый ремонт, который осуществляет ОСК, в 2018 году, когда вернулся из похода в Средиземное море, где наносил удары по объектам боевиков в Сирии. Изначально реконструкция крейсера оценивалась в 20 млрд руб., на корабле в числе прочего планировалась замена турбин.

12 декабря 2019 года на «Адмирале Кузнецове» во время ремонта произошел пожар, при котором погибли два человека, еще 14 человек пострадали. В судоремонтном центре «Звездочка» тогда сообщили, что причиной возгорания могли стать сварочные работы в трюме. Полностью ликвидировать возгорание удалось утром 13 декабря.

В августе 2020 года Рахманов заявил, что на восстановление корабля потратят до 350 млн руб. Тогда он говорил, что корабль планируют передать ВМФ России в 2022 году. В июне 2022 года глава ОСК скорректировал сроки возвращения «Адмирала Кузнецова» в строй. По его словам, авианосец вернется в состав ВМФ в первом квартале 2024 года.

Авторы Теги

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ