В соусе краснодарской марки «Стоевъ» обнаружили повышенное содержание консервантов E210 и E200. В реестр опасной продукции попали также два наименования приправ от этого же производителя
Фото: stoev.ru
Овощной соус «Хреновина» марки «Стоевъ» внесли в белорусский реестр опасной продукции, следует из данных Государственной системы каталогизации продукции.
Соответствующее предписание вынесли 21 марта. «Хреновину» изъяли из обращения, а ее ввоз и реализация на территории республики запрещены из-за присутствия в составе консервантов — бензойной (E210) и сорбиновой (E200) кислоты — в недопустимых количествах (в совокупности 1,86 г/кг, в то время как максимальный допустимый уровень содержания E200 в комбинации с E210 по регламенту Таможенного союза — 1 г/кг).
Краснодарская компания «Стоев-Кубанский Продукт» производит томатную пасту, соусы, уксус, маринады, овощные консервы. В белорусском реестре запрещенной продукции также оказались приправа для курицы и сладкая паприка «Стоевъ»: в них обнаружили кишечную палочку.
РБК направил запрос в пресс-службу компании «Стоевъ».
В январе в Белоруссии из-за повышенного содержания Е210 и E200 запретили «Хреновину» смоленской марки «Тихвинский уездъ».
Материалы к статье Авторы Теги
Ваш комментарий будет первым