В список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО включена китайская традиционная техника производства и приготовления чая, говорится в сообщении пресс-службы организации.
В Марокко в эти дни проходит 17-я сессия Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Специалисты среди прочего выбрали заявку Поднебесной под названием «Традиционные методы обработки чая и социальные практики, с ними связанные».
Черный – снижает риск возникновения инсульта, зеленый – препятствует отложению жиров
Чем отличаются разные виды чая?Эксперты признали знания, навыки и практики, связанные с управлением чайными плантациями, сбором чайного листа, их ручной обработкой и распитием этого напитка.
Жители Китая с древних времен сажают, собирают, делают и пьют чай. Производители разработали шесть категорий данного продукта, среди которых зеленый, желтый, красный, белый, черный чай, а также улун. Всего в КНР насчитывается свыше двух тысяч видов чайной продукции.
Ранее сообщалось, что в список объектов всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО было рекомендовано включить 41 традиционный танец Японии.
Ваш комментарий будет первым