Силуанов анонсировал возврат к «нормальному» бюджетному процессу Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Силуанов анонсировал возврат к «нормальному» бюджетному процессу

В этом году все те задачи, которые поставил президент и которые требуют соответствующих бюджетных ассигнований, будут решаться через поправки в закон о бюджете, сказал Антон Силуанов

Антон Силуанов

Кандидат на должность министра финансов Антон Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету согласился с тем, что нужно двигаться к возврату к «нормальному» бюджетному процессу, сообщает корреспондент РБК.

Как ожидается, Силуанов сохранит пост министра финансов в новом правительстве. Он занимает эту должность уже рекордный период — тринадцать с половиной лет (был назначен министром финансов в декабре 2011 года, в сентябре того же года стал и.о. министра вместо Алексея Кудрина, занимавшего этот пост более 11 лет).

«Мы заинтересованы в том, чтобы все депутаты участвовали в этом процессе. Сегодня у нас есть ограниченный механизм перераспределения расходов внутри бюджета в ходе его исполнения — без внесения поправок в закон о бюджете», — сказал Силуанов.

rbc.group

Силуанов назвал, когда Минфин обсудит с Думой изменение налоговой системы Финансы

rbc.group

Он отметил, что решения принимаются «быстро, оперативно». В этом году, по его словам, все те задачи, которые поставил президент и которые требуют соответствующих бюджетных ассигнований, будут решаться через поправки в закон о бюджете.

«Если говорить о программе Министерства финансов, то она вытекает из тех задач, которые определил президент в послании и указе от 7 мая о национальных целях развития и национальных проектах. <…> Основная программная роль и программная цель Министерства финансов — найти необходимые ресурсы, которые в полном объеме обеспечивают решение этих задач», — подчеркнул он.

Среди основных задач министерства он назвал поддержку людей, в первую очередь тех, которые нуждаются в государственной помощи, технологический суверенитет и обеспечение безопасности государства. «Обеспечение безопасности и нужд специальной военной операции является одной из первоочередных задач при формировании бюджетных приоритетов», — заметил он.

В бюджете 2024 года утвержденная доля расходов на национальную оборону оценивается в 28,3%, социальную политику — 21,5%, национальную экономику — 11,5%, национальную безопасность и правоохранительную деятельность — 9%. До этого исторически расходы по разделу «Социальная политика» шли на первом месте. «Мы с парламентом охарактеризовали финансовый план на трехлетку «бюджетом победы», — говорил Силуанов в декабре 2023 года.

В мае РБК писал, что Минфин запланировал оптимизацию правил расходования бюджета. Там предложили ограничить перенесение остатков по госконтрактам и субсидиям на следующий год, а также перераспределять траты по новой схеме через резервный фонд.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram

РБК в Telegram

На связи с проверенными новостями

Видеокадры с задержанием человека, стрелявшего в премьер-министра Словакии

Полное видео со встречи Путина с командующими войсками военных округов

Минобороны сообщило о взятии Работино

Raiffeisen получил предупреждение от Минфина США из-за сделок с Россией

Зеленский отложил все международные поездки из-за сложной ситуации на фронте

Президент Чехии призвал остановить боевые действия на Украине и начать переговоры

Мишустин провел первое заседание правительства в обновленном составе. Видео

Севастопольцев предупредили о рассыпанных по городу суббоеприпасах ATACMS

«Пиратские» фильмы вернулись в прокат российских кинотеатров

Льготная ипотека на вторичное жилье: кто сможет ею воспользоваться

«Сургутнефтегаз» предложил одну из самых высоких дивдоходностей. Сколько заплатит компания

На Сахалине нашли капсулу времени. Фото

Генерал Лапин получил новое назначение

Инвесторам придется проходить еще одно тестирование. Предложение ЦБ

Авторы Теги

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ