Первое посмертное издание стихов Лермонтова ушло с молотка за 850 тыс. рублей Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первое посмертное издание стихов Лермонтова ушло с молотка за 850 тыс. рублей

Первое посмертное издание стихов Лермонтова ушло с молотка за 850 тыс. рублей

В Петербурге на аукционе продали первое посмертное издание стихов Михаила Лермонтова. Покупатель заплатил за этот лот 850 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы аукционного дома «Литфонд».

Светлана Крючкова

Первое посмертное издание стихов Лермонтова ушло с молотка за 850 тыс. рублей

Мне хочется заразить зрителя любовью к поэту

Речь идет о четырехтомнике, напечатанном в типографии Ильи Глазунова в 1842 – 1844 годах. В этом издании впервые прилагался портрет Лермонтова, выполненный в технике литографии по рисунку художника Кирилла Горбунова.

Также с молотка за 280 тысяч рублей ушел ранний роман Федора Достоевского «Бедные люди» с дарственной надписью, сделанной после смерти самого автора. «Новорожденному Николаю от Харона 11 февраля 1881 г.» – написано на титульном листе.

Финальная ставка за издание Аркадия Гайдара «Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове» с рисунками художника Владимира Конашевича по итогам торгов выросла почти вдвое. Издание было выпущено в двух вариантах: в переплете и в обложке. На аукционе выставили экземпляр в издательском картонажном переплете. Покупатель выложил за него 340 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что на торги выставили часть винтовой лестницы, изготовленный в конце XIX века для Эйфелевой башни.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ