Минюст США решил исключить марихуану из списка тяжелых наркотиков Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Минюст США решил исключить марихуану из списка тяжелых наркотиков

В настоящее время марихуана в США относится к списку наркотиков с высоким потенциалом злоупотребления, однако Минюст хочет включить ее в список с кетамином и тайленолом. Это в том числе было одним из предвыборных обещаний Байдена

Фото: Zuma / ТАСС

Министерство юстиции США решило исключить марихуану из категории наркотиков с высоким потенциалом злоупотребления (список DEA), что сделает ее употребление менее серьезным федеральным преступлением, передает Reuters.

Как отмечает агентство, сегодня наказание за употребление марихуаны в США сравнимо с наказанием за употребление тяжелых наркотиков вроде героина или ЛСД. Минюст же, по рекомендации генпрокурора Меррика Гарланда, намерен перенести марихуану в список наркотиков с умеренным или низким потенциалом физической и психологической зависимости, где находятся кетамин, тайленол и кодеин.

Предложение Минюста уже передано в административно-бюджетное управление Белого дома для рассмотрения и доработки. Reuters пишет, что первым инициировал пересмотр классификации маихуаны президент Джо Байден, который в настоящее время ведет активную избирательную кампанию. Также реклассификация наркотика была одним из его предвыборных обещаний в 2020 году.

Бизнес

На федеральном уровне употребление и хранение марихуаны в США запрещено. Однако наркотик легализован в 40 штатах, а препараты с содержанием каннабидиола (природное соединение, которое находится в составе растений каннабиса) в США прописывают в качестве лечебного средства для пациентов, страдающих от хронических болей или судорог.

По данным опросной группы Gallup, общественная поддержка легализации марихуаны выросла с 25% взрослого населения США в 1995 году до 70% в 2023 году. Перенос наркотика в другой список не сделает его легальным, однако «откроет двери для большего количества исследований и медицинского использования, смягчения уголовных наказаний и увеличения частных инвестиций в сектор каннабиса», отмечает Reuters.

В российской Стратегии государственной антинаркотической политики до 2030 года говорится, что легализация марихуаны и других похожих наркотиков в других странах является угрозой нацбезопасности государства. Президент Владимир Путин подчеркивал, что Россия выступает против легализации легких наркотиков, и призывал разоблачать ложную информацию об их «цивилизованном» употреблении.

Новости компаний РБК Компании Запущен новый функционал для групп компаний Работайте над узнаваемостью бизнеса в одном профиле

РБК Компании Молодые развивающиеся компании региона Посмотрите информацию в каталоге

РБК Компании Крупнейшие компании в сфере телерадиовещания Ознакомьтесь с информацией в каталоге

 

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram

Главное для большого бизнеса СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Реклама, ПАО Сбербанк

Авторы Теги

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ