Обновлённый кроссовер Volkswagen Touareg: официальные фото и подробности Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обновлённый кроссовер Volkswagen Touareg: официальные фото и подробности

Флагманскому SUV немецкого бренда слегка подправят внешность, внутри изменений окажется еще меньше. Зато у SUV будет улучшенное шасси.

В прошлом году Volkswagen Touareg отпраздновал 20-летие (в актуальном, третьем по счету, поколении модель пребывает с 2018-го): в качестве подарка немцы преподнесли лишь спецверсию со скромным объемом доработок. Зато в году нынешнем кроссовер переживет рестайлинг. Производитель пока распространил фото с тестов замаскированного прототипа в Лапландии, причем на этих кадрах запечатлена «злая» R-версия. Однако при этом Фольксваген обрисовал основные изменения.

Радикального внешнего преображения не случится: паркетник получит новые матричные фары IQ.Light HD (заявлено, что они «превращают ночь в день», не ослепляя встречных водителей), также подретушируют бамперы и радиаторную решетку, плюс на решетке появится диодная полоска. А еще в Volkswagen особо гордятся тем, что рестайлинговый Touareg станет первой моделью бренда в Европе, у которой на корме будет светящаяся красным эмблема (в Старом Свете такую причуду разрешили лишь с января 2023-го, тогда как в Китае и Штатах Фольксвагены с подсвеченным лого доступны давно).

Архитектура передней панели не изменилась. При этом кроссоверу обещана свежая версия мультимедиа-системы (но, как и прежде, Touareg положен 15-дюймовый экран) с улучшенным голосовым управлением и функцией беспроводного подключения. Кроме того, в VW уверяют, что в интерьере применяются более качественные материалы отделки.

Главная техническая обновка – доработанное шасси, его в компании называют «новым поколением». Например, перенастроены подвески (как стандартная пружинная, так и опционная пневматическая), вдобавок кросс получил датчик, который измеряет нагрузку на крышу (объединен в сеть с электронными помощниками, в частности, может менять степень вмешательства системы стабилизации – с боксом или без него). Модель все так же полноприводная по умолчанию.

О моторах пока ни слова. Между тем некоторые зарубежные СМИ уже поездили на ходовых прототипах, так вот они пишут, что двигатели прежние. Нынешний VW Touareg представлен в Европе с бензиновым турбомотором V6 3.0 (340 л.с.) и турбодизелем 3.0 TDI (231 или 286 л.с.). Также есть подзаряжаемые гибриды с установкой на основе трехлитрового бензинового двигателя: совокупная отдача базовой версии eHybrid составляет 381 л.с., топовый R-вариант выдает 462 л.с. Все исполнения имеют восьмиступенчатый «автомат».

Полноценную премьеру обновленный кроссовер Volkswagen Touareg должен справить летом.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ