Бизнес-ассистенты могут появиться в Общероссийском классификаторе профессий Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Бизнес-ассистенты могут появиться в Общероссийском классификаторе профессий

 

14 мая в Министерство труда РФ был направлен запрос на добавление в Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) новой профессии — бизнес-ассистента.

Автором инициативы стала Анастасия Абрамович, генеральный директор компании Delegator24, которая занимается поиском удаленных сотрудников под бизнес-задачи. По её словам, за восемь лет работы площадки к услугам бизнес-ассистентов прибегали свыше 300 000 раз, что делает данную профессию актуальной и востребованной. Однако официально она не числится в ОКПДТР, но в то же время там присутствует 18 видов других ассистентов.

«При этом, я подчеркиваю, функционал бизнес-ассистента в данный момент не подходит в полной мере ни под одну категорию из имеющихся в ОКПДТР. Главное отличие бизнес-ассистента от, например, личного помощника в том, что бизнес-ассистент берет на себя задачи, связанные непосредственно с развитием бизнеса руководителя, на которого он в данный момент работает. Таким образом, он фактически становится вторым управляющим, с помощью которого бизнес может расти и развиваться», — заявила Абрамович.

Кроме того, по её словам, добавление в ОКПДТР новой современной профессии может дать ясный сигнал всему миру, «что бизнес в нашей стране не стоит на месте, а развивается в соответствии с текущей мировой обстановкой».

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ